2022. Номер 1 (15)

  ПИЩА  
Давыдов В. Н. «У каждого свои секреты»: стратегии поддержания пищевой автономности на Таймыре
Brandišauskas D. Good to Eat and Good to Dream About: What Do Nomadic Evenki Eat in Taiga? 28
Фаис-Леутская О. Д. Кухня Сицилии: новые лики традиции 56
Станюкович М. В. Кинофагия. Собачатина как обрядовая, повседневная, нечистая, лечебная, мужская пища австронезийских и австроазиатских народов и как предмет колониального дискурса 79
Новик А. А. «Вкус как в деревне»: от слогана к концепту Bio 105
  ВЕЩИ  
Донина Л. Н., Суслова С. В. О джучидском наследии в ювелирных традициях казанских татар: искусство чеканки 133
Глушкова  И. П. «Сувенир. Дхар и Манду». Княжеский альбом как навигатор по истории фотографии в (Британской) Индии 160
Кожановский А. Н. Мусульманский платок в современной Испании 187
Шаповалов В. А., Шаповалова С. П. Усадьба и изба: воровство как проявление «коммунизма крестьянина с помещиком» 207
  ТЕЛО  
Маничкин Н. А. Кровь — онтологический флюид афрокубинского колдовства 227
Щепанская Т. Б. Корпореальность гармонной игры: динамические пересечения тела и вещи 250